『芋焼酎』市来焼酎ぷう

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原材料   さつま芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(国産米)

種麹菌   黄麹

蒸留方法  常圧

販売本数  年一回限定1500本

酒造元   田崎酒造 株式会社(鹿児島県いちき串木野市大里696 )


市来焼酎ぷう
お湯割りでは、
しっかりした柑橘系の香りがあり、口当たりの優しい
マイルドな甘みとほんのりとした辛さが特徴!

炭酸割りでは、
柑橘系の香りとお湯割りでは感じられなかった
フルーティーな香りをより感じ、後口が更に
軽快になります。

飲み方は、お湯割りと炭酸割りがお勧めで、お湯割りと炭酸割りを組み合わせることで一年中楽しめます。




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この記事へのコメント

2022年04月09日 22:07
あっ、これは既視感あります。
去年でしたか、割と最近記事で拝見した記憶があります。
名前と中身が一致してる感じですかね。
こういう洒落のセンスは好きです。
たっくん
2022年04月10日 14:32
この焼酎は、去年の9/11に購入した中の1本です。
購入品が多いので、だいぶレビューが遅れています。w

すごく美味しかったんで、今年は一升瓶を狙っています。

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