『麦焼酎』トヨノホシ 常徳屋 無濾過 2021

原材料   大麦(大分県産トヨノホシ)・大麦麹(大分県産トヨノホシ) 種麹菌   川内菌白麹 蒸留方法  単式常圧蒸留 酒造元   有限会社 常徳屋酒造場(大分県宇佐市大字四日市1205-2 ) トヨノホシ 常徳屋 無濾過 香ばしく甘い香りがあり、オイリーで程よいコクのある 旨みと強い甘味…
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『ビール』ブリュードッグ クロックワーク タンジェリン 缶

原産国   イギリス (スコットランド) スタイル  シトラスセッションIPA 外観    オレンジがかったアンバー ボディ   ライト~ミディアム 原材料   麦芽(Crystal、Caramalt、Pale)、ホップ(Ahtanum、cascade、       Chinook、columbus、M…
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『日本酒』田酒 純米吟醸 百四拾 紅葉ラベル(火入れ)

原材料   米・米麹(青森県産 華想い100%) 精米歩合  50% 日本酒度  +1 アミノ酸度 1.3 酸度    1.6 アルコール 16度 酵母    ? 醸造元   株式会社 西田酒造店 (青森県青森市大字油川字大浜46番地) 田酒 純米吟醸 百四拾 紅葉ラベ…
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『芋焼酎』天狗櫻 新焼酎 掘地区 2021

原材料   さつま芋(鹿児島県掘地区産 黄金千貫)・米麹(鹿児島県産米) 種麹菌   自然麹室培養 黒麹 酵母    蔵付き酵母 蒸留方法  常圧 酒造元   有限会社 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市湊町1-342 ) 天狗櫻 新焼酎 掘地区 2021 オイリーで香ばしい香りがあり、…
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『ビール』アイランドコラーダ クリームエール

原産国   アメリカ スタイル  クリームエール 外観    黄金色 ボディ   ライト 原材料   麦芽、ラクトース(乳糖)、ホップ(サブロ)、パイナップル、       濃縮果汁、ココナッツ、香料(ココナッツ、パイナップル) アルコール 6.0% IBU      25 製造所  …
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『日本酒』澤屋まつもと 守破離 混醸 わをん DRY

原材料   東条産山田錦23%、富山県産五百万石37%、岡山県産朝日39% 精米歩合  非公開 日本酒度  非公開 アミノ酸度 非公開 酸度    非公開 アルコール 14度 酵母    非公開 醸造元   松本酒造 株式会社(京都市伏見区横大路三栖大黒町7) 澤屋まつ…
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『麦焼酎』常徳屋 干支ラベル 2022

原材料   大分県産大麦(ハダカ麦)・大麦麹 種麹菌   白麹 蒸留方法  常圧 酒造元   有限会社 常徳屋酒造場(大分県宇佐市大字四日市1205の2 ) 常徳屋 干支ラベル 2022 上品で優しい焙煎香があり、 程よいコクのある甘味が特徴! 香ばしさが独特で、ほうじ茶にかなり似てました。…
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『伊勢角屋麦酒』チョコレート ブラウニースタウト

原産国   日本 スタイル  ペイストリースタウト 外観    黒 ボディ   ミディアム~フル 原材料   大麦麦芽(ドイツ製造、アメリカ製造、イギリス製造)、オーツ麦芽、       乳糖、カカオニブ、チョコレート、ホップ(コロンバス) 麦芽使用率 85%以上 アルコール 9.0…
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『日本酒』九頭龍 垂れ口 本醸造 うすにごり生原酒

原材料   米・米麹(五百万石 100%)・醸造アルコール 精米歩合  65% 日本酒度  -5.5 アミノ酸度 ? 酸度    ? アルコール 18度 酵母    ? 醸造元   黒龍酒造 株式会社+k(福井県吉田郡永平寺町松岡春日1-38) 九頭龍 垂れ口 本醸造…
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『芋焼酎』なかむら 2021 37度

原材料   さつま芋(黄金千貫)・米麹(カルゲン農法ヒノヒカリ) 種麹菌   白麹 蒸留方法  常圧 仕込み水  霧島山系伏流水 酒造元   有限会社 中村酒造場(鹿児島県霧島市国分湊九一五 ) なかむら 2021 芋のホクホクした香りがあり、奥行きの ある濃厚な甘味…
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