お買い物③

左からビールの『うちゅうブルーイング Zen』、『ベアードビール スルガベイ インペリアル ipa』、『平和クラフト ipa』、『富士桜高原麦酒 一陽来復』。 『伊勢角屋麦酒 ブレッドエール』、『伊勢角屋麦酒 ブラウンポーター』、『伊勢角屋麦酒 チョコレートブラウニースタウト』、『ダブルエスプレッソビール』。 日本…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

『ビール』日南麦酒 みかんエール

原産国   日本 スタイル  フルーツエール 外観    濁りのある黄色 ボディ   ミディアム 原材料   大麦麦芽(ドイツ製造)、温州みかん(日南産)、ホップ 麦芽使用率 50%以上 アルコール 6.0% IBU      ? 製造元   日南麦酒 株式会社(宮崎県日南…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

『日本酒』男山ゴリララベル 純米本生 微発泡うすにごり

原材料   米・米麹(山口県産 山田錦100%) 精米歩合  60% 日本酒度  ? アミノ酸度 ? 酸度    ? アルコール 14% 酵母    ? 醸造元   株式会社 永山本家酒造場(山口県宇部市車地138番地) 男山ゴリララベル 純米本生 微発泡うすにごり …
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

お買い物②

左から芋焼酎の『なかむら 新焼酎 2021』、『天狗櫻 新焼酎 掘地区 2021』、 『薩摩栄冠 10年熟成原酒 36度』、麦焼酎の『JYOTOKUYA 干支ラベル 2022』、『トヨノホシ 常徳屋 無濾過』。 日本酒の『浦霞 禅』、『鍋島ニュームーン』、『男山 諸事情 純米大吟醸』、 『九頭龍 垂れ口』。 『加茂錦…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

『芋焼酎』さつま寿 40度 remix ver.

原材料   さつま芋・米麹(国産米、タイ米) 種麹菌   ? 蒸留方法  ? 出荷本数  限定1000本 酒造元   株式会社 尾込商店(鹿児島県南九州市川辺町平山6855-1) さつま寿 40度 remix ver. 熟成香のある甘い香りがあり、トロっとして深みのある強い甘味とキレが…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

お買い物!

左から芋焼酎の『さつま寿 旬 2021』、『さつま寿 40度 remix ver.』、 米焼酎の『暁 35度』。 日本酒の『田酒 純米吟醸 百四拾 紅葉ラベル』、ワインの『月山山麓 トラヤ ワイナリー ほいりげ ロゼ 2021』、ビールの『平和クラフト 5th anniv.HAZY IPA』 、『平和クラフト ベリー…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

『伊勢角屋麦酒 × 箕面ビール』棚からぼた餅スタウト

原産国   日本 スタイル  ペイストリースタウト 外観    黒 ボディ   ライト~ミディアム 原材料   大麦麦芽、あんこ(ショ糖、小豆)、オーツ麦、餅米、きな粉、       大麦、乳糖、ホップ アルコール 6.0% IBU      30 製造者   有限会社二軒茶屋…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

『日本酒』加茂錦 荷札酒 純米大吟醸 槽場汲み 夏酒

原材料   山田錦 20%・五百万石 80% 精米歩合  50% 日本酒度  ? アミノ酸度 ? 酸度    ? アルコール 15% 酵母    ? 醸造元   加茂錦酒造(株)+NK(新潟県加茂市仲町3-3) 加茂錦 荷札酒 純米大吟醸 槽場汲み 夏酒 プチプチし…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

『壱岐焼酎』ちんぐ黒麹

原材料   『壱岐産二条大麦・長崎県産六条大麦』・米麹(壱岐産ニコマル)       『大麦2/3』対『米麹1/3』 種麹菌    黒麹 蒸留方法   常圧 酒造元    重家酒造 株式会社(長崎県壱岐市石田町印通寺浦200番地) ちんぐ黒麹 ローストしたような香ばしさや甘い香…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more

『杉能舎 出来立てビール「直詰」』メルツェン 720ml

原産国   日本 スタイル  メルツェン 外観    アンバー ボディ   ミディアム 原材料   麦芽・ホップ アルコール 6% IBU      ? 製造元   浜地酒造 株式会社(福岡県福岡市西区元岡1442) 『杉能舎 出来立てビール「直詰」』メルツェン…
トラックバック:0
コメント:2

続きを読むread more