『日本酒』鍋島 純米吟醸 きたしずく

原材料   米・米麹(きたしずく100%) 精米歩合  50% 日本酒度  ? アミノ酸度 ? 酸度    ? アルコール 16% 酵母    ? 醸造元   富久千代酒造 有限会社(佐賀県鹿島市浜町1244番地1) 鍋島 純米吟醸 きたしずく プチプチしたガス感が…
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左から芋焼酎の『さつま国分 全量新焼酎』、『八幡』、 日本酒の『鍋島ハーベストムーン』、『男山 ゴリララベル 純米本生 微発泡うすにごり』、『澤屋 まつもと 守破離 五百万石』。 『澤屋まつもと 守破離 わをん DRY』 、日本酒にホップが入った『紀土 Takagi's フュージョンサケ 杜氏資格保有者シリーズ #2』、…
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『芋焼酎』薩摩茶屋 令和3年8月蒸留 新焼酎

原材料   さつま芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(タイ産米) 種麹菌   黒麹ゴールド 蒸留方法  常圧蒸留 酒造元   村尾酒造 株式会社(鹿児島県薩摩川内市陽成町8393) 薩摩茶屋 令和3年8月蒸留 新焼酎 優しい芋の香りや香ばしさがあり、シャープで キレのいい旨味と甘味が特徴! …
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『ビール』フクオカ クラフト ペールエール

原産国   日本 スタイル  ペールエール 外観    黄金色 ボディ   ライト~ミディアム 原材料   大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ(モザイク、シトラ)・糖類 アルコール 5.0% IBU      35 製造元   Far Yeast Brewing 株式会社(山梨県北都留郡…
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『ホップ×日本酒』紀土 Takagi's フュージョンサケ 杜氏資格保有者シリーズ #2 330ml

原材料   国産米・国産米麹、ホップ 外観    薄桃色 アルコール 11% 品目    国産リキュール 醸造元   平和酒造 株式会社(和歌山県海南市溝ノ口119) 紀土 Takagi's フュージョンサケ 杜氏資格保有者シリーズ #2 シュワシュワしたガス感があり、桃や葡萄に似たフ…
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『芋焼酎』金もぐら(4年熟成)

原材料   種子島産 安納芋・米麹 種麹菌   白麹 蒸留方法  常圧単式蒸留 出荷本数  8000本 酒造元   さつま無双 株式会社(鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目1-17) 金もぐら 芋らしい香りがあり、上品でパンチのある強い甘味や ドライなキレが特徴! どんな飲み方でも旨…
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左から芋焼酎の『古八幡』、『金もぐら』、『ぷう』、『ティラミル』。 『八重桜 芋』、麦焼酎の『ちんぐ黒麹』、「ホップ×日本酒」が混じりあった『紀土 Takagi's フュージョンサケ』です。 特に『紀土 Takagi's フュージョンサケ』が楽しみ! ブログランキングに参加しています。 クリックよろしくお願い…
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『ビール』常陸野ネスト:チョコレートベリーエール

原産国   日本 スタイル  フルーツエール 外観    黒褐色 ボディ   ミディアム 原材料   麦芽(外国製造)、ラズベリーピュレ、スウィートチェリーピュレ、       カカオニブ、ラズベリージュース、タルトチェリーピュレ、       ホップ、バニラビーンズ 麦芽使用率 80%…
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『日本酒』陸奥八仙 プロトタイプ 2021 500ml

原材料   米・米麹(青森県産 華吹雪100%) 精米歩合  麹米55% 掛米60% 日本酒度  -37.0 アミノ酸度 ? 酸度    3.7 アルコール 7% 酵母    ? 醸造元   八戸酒造 株式会社(青森県八戸市大字湊町字本町9番地)   陸奥八仙 プロト…
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『玄米焼酎』球磨 隠礼里

原材料   玄米(国産)・玄米麹(国産米) 種麹菌   白麹・黄麹 蒸留方法  常圧 仕込み水  天然温泉水 貯蔵    タンク・甕(3年以上) 酒造元  (資)大和一酒造元(熊本県人吉市下林町2144) 『玄米焼酎』球磨 隠礼里 玄米の香ばしい香りの後にセメダインに似た…
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